やきいも♪
まずは、応援よろしく♪ポチッとしてね。
にほんブログ村 自己流ガーデニング
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まずは、応援よろしく♪ポチッとしてね。
にほんブログ村 自己流ガーデニング
| | 編集 |
年末に庭から出た枝葉があまりに大量なので、少し燃やすことにしました。
腐葉土になりにくい竹と太めの木の枝を焼きました。
焼却炉の中の灰を片づけてから、竹を適当な長さに切って、焼却炉に入れて行きます。いっぱいになったので、点火♪
ママと娘が運んで来るのを、次々と炉に入れて行きます。
竹は乾いていて、油があるため、勢いよく燃え、ぱん、ぱーんと焼けながらはぜる音が響きます。
だいたい燃えたところで、火がいい感じなので、秋に収穫したおいもを焼くことにしました。
アルミホイルでつつんで、炎が落ち着いて赤々とした灰の中に埋めて待ちます。
約三十分焼いて取り出します。やきいものい~ニオイがしていますV(^-^)V
三時のおやつにみんなで食べました。
やっぱ焚き火で焼いたおいもは、甘くて美味しいですね( ̄∀ ̄)♪
まずは、応援よろしく♪ポチッとしてね。
にほんブログ村 自己流ガーデニング
腐葉土になりにくい竹と太めの木の枝を焼きました。
焼却炉の中の灰を片づけてから、竹を適当な長さに切って、焼却炉に入れて行きます。いっぱいになったので、点火♪
ママと娘が運んで来るのを、次々と炉に入れて行きます。
竹は乾いていて、油があるため、勢いよく燃え、ぱん、ぱーんと焼けながらはぜる音が響きます。
だいたい燃えたところで、火がいい感じなので、秋に収穫したおいもを焼くことにしました。
アルミホイルでつつんで、炎が落ち着いて赤々とした灰の中に埋めて待ちます。
約三十分焼いて取り出します。やきいものい~ニオイがしていますV(^-^)V
三時のおやつにみんなで食べました。
やっぱ焚き火で焼いたおいもは、甘くて美味しいですね( ̄∀ ̄)♪
PR
まずは、応援よろしく♪ポチッとしてね。
にほんブログ村 自己流ガーデニング
コメント
トラックバック
トラックバックURL:
※ クリックで選択できます。
トラックバック一覧: